プチグルメ

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野方ホープ

画像:薄茶色のスープに背脂が浮かんでいます。 画像:店の前に、行列ができています。

昔、横浜ラーメン博物館に入っていたお店です。味が落ちたとの評判ですが、私はおいしいと思いますよ。環七のラーメン店では珍しく、お昼から営業しています。

スープは背脂チャッチャ系の豚骨醤油で、「こてこて」から「あぶらぬき」まで5段階で注文できます。「ふつう」でも結構濃い味なので、背脂は欲張らないほうが無難かと思われます。店内にあったチラシによると、ゲンコツ・アバラ・スネ肉をベースに香味野菜と知床産の男しゃく芋を10時間以上炊いたスープだそうです。中太ちぢれ麺によく絡みます。

そのチラシに「味付半熟玉子または味付煮玉子サービス券」なるものがついていたので、「これって今使えますか?」と聞くと、少々困った顔をしながらも半熟玉子を付けてくれました。玉子は「味付」というほど味が付いていたわけではありませんが、半熟というだけでも満足です。別料金でも注文することをお勧めしますが、メニューの玉子には固ゆで/半熟の表記がありませんので確認するほうが良いでしょう。

最後に残ったスープには、お酢を加えてみてください。さっぱりとした口当たりで最後まで飲み干せます。行儀が悪いようですが、店主公認の楽しみ方ですので堂々とお酢をたらしましょう。


当ページ内の評価は、個人的な主観によるもので絶対的な評価ではありません。定休日・営業時間・価格などの各種データは掲載時のもので、正確性について保障いたしかねます。特に価格は、2004年4月の消費税総額表示義務化に伴い、変更されている可能性があります。クーポン情報 は、(株)リクルートが提供するホットペッパーWebサービスのデータを元に作成されています。Powered by ホットペッパー.jp
店舗情報(掲載時のデータです)
最寄り駅:野方
営業時間:11:00~翌4:00
定休日: 無休
場所:
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