プチグルメ

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町田家

画像:スープの上に浮かんだ鶏油がテカっています。 画像:店内は満席です。客席数はあまり多くありません。

これまで東京の豚骨醤油は、背脂チャッチャの「ホープ系」が主流を占めていました。しかし、ここ数年横浜を中心に勢力を伸ばしている味の流れがあります。本家・分家・亜流など様々ありますが、共通しているのは鶏油,太麺,海苔多め,トッピングにねぎ・ほうれん草ってところです。これを「家系」といいます。

家系ラーメンとして、この町田家をチェックしていましたが、東京都町田市まで遠出してまで食べようとは思っていませんでした。ところが、新宿をブラブラしていたら支店を発見!いやぁ、偶然ってあるものですね。

ラーメンがきてビックリしたのが、海苔の多さです。大きめが3枚入っています。トッピング追加なしでこの量は驚きです。スープの表面に浮かぶテカっている透明の層は、鶏油でしょうか。麺も、酸味を感じさせるパンチが効いたスープに負けない太麺となっています。全体的に濃コクの仕上がりです。

味のリクエストを受け付けており、麺(かため・普通・やわらかめ),醤油ダレ(濃い目・普通・うすめ),鶏油(多め・普通・少なめ)で選べます。他の人の注文を聞くと、「濃いめ、多め」のように、主語と「普通」を省略して言うのが通の注文方法みたいです。


当ページ内の評価は、個人的な主観によるもので絶対的な評価ではありません。定休日・営業時間・価格などの各種データは掲載時のもので、正確性について保障いたしかねます。特に価格は、2004年4月の消費税総額表示義務化に伴い、変更されている可能性があります。クーポン情報 は、(株)リクルートが提供するホットペッパーWebサービスのデータを元に作成されています。Powered by ホットペッパー.jp
店舗情報(掲載時のデータです)
最寄り駅:新宿新宿三丁目
営業時間:11:00~翌3:00
定休日: 不明
場所:
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